2015年第3期(总第二十九期)

本期要求

#第八届“2.25”大学生心理健康活动月主题宣传晚会

#心理示范辅导站授牌仪式

第八届“2.25”大学生心理健康活动月主题宣传晚会

2015年5月25日下午六点,我校第八届“5.25”大学生心理健康教育主题宣传晚会在交流中心多功能厅举行。该活动由学生处大学生心理健康教育与咨询中心主办、药学院承办、大学生心理协会协办。学校副校长阿古拉、学校心理健康教育与咨询工作领导小组成员、各学院老师和团学干部都出席参加了此次活动。

伴随着动感的节奏,晚会在活力四射、热情洋溢的舞蹈中拉开了帷幕。此次晚会以“关注心理健康,促进快乐成长,成就青春梦想”为主题,进行了歌曲、舞蹈、舞台剧、哑剧、朗诵等丰富多彩的表演。其中由中心的老师代表靳蔚云和心理辅导站老师代表张博携心理协会成员准备的诗朗诵《热爱生命》,将晚会推向高潮,抑扬顿挫的节奏感和声情并茂的演出带领观众们感受生命的伟大,探索生命的真谛。活动现场同时进行了五月心理活动月系列活动获奖作品颁奖仪式和各学院心理示范辅导站挂牌仪式。

本场晚会堪称“视觉与听觉的盛宴”,不仅充分展示了演出者的才艺,同时让观众感受到“5.25”大学生心理健康教育主题宣传晚会的意义所在,帮助同学们更好地理解“关注心理健康,促进快乐成长,成就青春梦想”的真谛。

心理示范辅导站授牌仪式

在2015年5月25日晚上的第八届“5.25”大学生心理健康教育主题宣传晚会中,心理示范辅导站授牌仪式也隆重召开。在上一学年各学院心理工作评比中,评选出了五个心理示范辅导站。

心理辅导站是学院心理健康教育和心理咨询工作重要组成部分,具有及时了解学生心理健康情况的作用,示范意义非凡。经过层层筛选,获得心理示范辅导站学院分别为基础医学院、护理学院、蒙医药学院、药学院、第一临床医学院。

心理示范辅导站旨在更好地开展心理健康教育工作,完善心理健康教育体系,及时发现并解决学生的心理健康问题,起到心理健康教育与咨询中心和学生之间的桥梁作用。希望各学院的心理辅导站能以此次挂牌的心理示范辅导站为榜样,使心理健康教育工作落实到每一名同学。