内蒙古医科大学心理健康教育与咨询中心欢迎您!    
学校主页 中心首页 关于我们 心理百科 大学生心理报 心理健康教育 大学生心理协会
 
快速导航
心理测评
信息门户
 
阅读接待室
沙盘游戏室
团体辅导室
宣泄室
音乐放松室
冷色调心理咨询室
暖色调心理咨询室
心理检测室
  中心动态
当前位置:首页> 中心动态
我校成功举办全区高校第五届大学生心理剧大赛决赛
发布时间:2017年11月21日     作者:     点击次数:次 

11月18日,由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古高教学会大学生心理健康教育专业委员会协办,内蒙古医科大学承办的全区高校第五届大学生心理剧大赛决赛在金山校区文体馆举行。

自治区党委高校工委思想政治与学生工作部、教育厅思想政治与学生工作处侯敬民处长;内蒙古医科大学党委委员,副校长阿古拉;内蒙古财经大学副校长,研究员王立;自治区高教学会大学生心理健康教育专业委员会副会长常柱;内蒙古工业大学马克思主义学院党总支书记,自治区高教学会大学生心理健康教育专业委员会常务副会长兼秘书长李慧出席并观看比赛。同时,全区参赛高校领导、心理健康教育老师代表以及学生代表共1400余人在现场观摩本次比赛。

本届心理剧大赛共有40所高校的39件汉语剧和16件蒙语剧,共55件剧目参加复赛阶段的比赛,最终19所高校的15件汉语剧目和7件蒙语剧目进入决赛。经过紧张激烈的角逐,我校中医学院选送的心理剧《头顶苍天》和蒙医药学院选送的心理剧《白日梦》分别夺得汉语组一等奖和蒙语组一等奖的优异成绩。内蒙古民族大学《玲玲的故事》、集宁师范学院《梧桐花开》、内蒙古大学创业学院《我,懂得了爱》获得汉语组二等奖。内蒙古师范大学《转换》、内蒙古科技大学《邱碧特烦恼》、锡林郭勒职业学院《失心》、内蒙古商贸职业学院《魔镜》、内蒙古工业大学《最初的味道》获得汉语组三等奖。呼伦贝尔职业技术学院《醒悟》获得蒙语组二等奖。呼和浩特民族学院《富与穷》、内蒙古财经大学《徘徊》获得蒙语组三等奖。

本届比赛得到了自治区教育厅的高度重视和大力支持,在全体演职人员和学生工作处全体人员的共同努力下,比赛圆满落幕。同时,本届比赛充分展现了我校大学生心理健康教育工作的水平,更展现了我校大学生拼搏、顽强、精益求精的精神风貌。



内蒙古工业大学 |
版权所有@内蒙古医科大学心理健康教育与咨询中心 2014 all rights reservered
微信公众号:XLJKJYYZXZX 电话:0471-1234567 E-mail:nmgyxytw@126.com 邮编:010059